レストラン『森の詩』 |
ロビーから2階へ上がるとレストラン『森の詩』(左写真)がある。
広いレストラン内中央から手前にかけて、50品以上にもなるバイキング料理群が並ぶ。
その奥と左手には、落ち着いて食事が楽しめるテーブル席が並んでいる。
ここでは、特設ダイニングキッチンを装い、野口観光全ホテルで展開中の『ふぅふぅ地物焼』を行っている(右写真)。 |
ふぅふぅ地物焼 |
その内容は、牛ステーキ(左写真)をはじめ、北海道ならではのジンギスカン鍋やオホーツク海産のホタテの醤油焼き(右下写真)などを振る舞っている。
ホタテは醤油味がよく染みていて、焼き上げた香ばしい香りとホタテの身本来の甘味が舌を唸らせる。 |
ジンギスカンコーナー(左写真)には、道内特有の甘だれを使用して味付けられた羊肉と、今が旬のアイヌネギ、もやし、そして近隣で採れる山わさびが用意されていた。
鍋は、卓上コンロと一緒にテーブル席へ持って行って自分で焼いて召し上がる。
これは、北海道人は勿論のこと、道外のお客様にとっても喜ばれるジンギスカンである。
アイヌネギとの相性も良く、自分で摩り下ろした山わさびを少々付けていただくと、何とも言えない程味わい深く、食欲をそそる。
ちなみに羊肉は、牛肉や豚肉と違って脂肪分が大変少なく、とてもヘルシーな肉で、美肌効果が高いとも言われている。
尚、全ての宿泊プランにてこのバイキングを堪能できるので、是非一度味わってもらいたい。
次のページでは、50品以上にも及ぶバイキングメニューを紹介しよう。 |
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